Schwarzwälder Kirschtorte

Schwarzwälder Kirschtorte

Die Schwarzwälder Kirschtorte, auch bekannt als Schwarzwälder Torte, ist ein klassischer deutscher Dessert, der durch seine reiche Geschmackssymphonie besticht. Diese prächtige Torte besteht aus Schichten von Schokoladenbiskuit, die mit Sahne und Kirschen gefüllt und dann mit Kirschwasser beträufelt werden. Oben ist die Torte mit einer zusätzlichen Portion Schlagsahne, Kirschen und Schokoladenraspeln garniert, was ihr ein elegantes Aussehen verleiht. Die Schwarzwälder Kirschtorte ist eine wahre Delikatesse für Liebhaber von Schokolade und Kirschen, die Süße, Frische und eine leichte Bitterkeit in einem Dessert vereint.

  • Bewertung :

  • Zeit : 30 Mins

  • Zutaten:
  • Für den Biskuitteig:
    • 200g Mehl
    • 200g Zucker
    • 75g Kakao
    • 1 Teelöffel Backpulver
    • 1 Teelöffel Natron
    • 4 Eier
    • 100ml Öl
    • 100ml heißes Wasser

  • Für die Füllung:
    • 1 Glas Kirschen (etwa 700g)
    • 2 Esslöffel Zucker
    • 2 Esslöffel Kartoffelmehl
    • 4 Esslöffel Kirschwasser

  • Für die Creme:
    • 1 Liter Schlagsahne
    • 3 Esslöffel Puderzucker
    • 2 Teelöffel Gelatine
    • Schokolade zum Bestreuen
  1. Biskuitteig: Sieben Sie das Mehl, den Kakao, das Backpulver und das Natron in eine Schüssel. Fügen Sie den Zucker hinzu. Schlagen Sie in einer anderen Schüssel die Eier mit dem Öl auf und fügen Sie dann die trockenen Zutaten hinzu. Fügen Sie das heiße Wasser hinzu und rühren Sie, bis sich die Zutaten vermischt haben. Backen Sie im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad C für etwa 40 Minuten. Lassen Sie es abkühlen und schneiden Sie es dann in drei Teile.
  2. Füllung: Lassen Sie die Kirschen abtropfen und behalten Sie den Kirschsaft. Vermischen Sie die Hälfte des Safts mit dem Kartoffelmehl und fügen Sie den Zucker hinzu. Bringen Sie die andere Hälfte des Safts zum Kochen und fügen Sie dann die Mischung mit dem Kartoffelmehl hinzu. Kochen Sie unter Rühren, bis die Soße dick wird. Fügen Sie die Kirschen und 2 Esslöffel Kirschwasser hinzu und mischen Sie gut.
  3. Creme: Schlagen Sie die Sahne mit dem Puderzucker auf. Lösen Sie die Gelatine gemäß den Anweisungen auf der Verpackung auf und fügen Sie sie dann unter ständigem Schlagen der Sahne hinzu.
  4. Zusammenstellung der Torte: Verteilen Sie auf dem untersten Biskuit die Hälfte der Kirschen und dann die Hälfte der Sahne. Wiederholen Sie dies mit dem nächsten Biskuit. Legen Sie den letzten Biskuit oben drauf und bedecken Sie ihn mit dem Rest der Sahne. Bestreuen Sie mit Schokoladenraspeln. Vor dem Servieren, lassen Sie die Torte für einige Stunden im Kühlschrank abkühlen.

Berliner Pfannkuchen

Hauptgang

Zubereitungszeit: 30 Mins

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Schwarzwälder Kirschtorte

Hauptgang

Zubereitungszeit: 30 Mins

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Eintopf mit Würstchen und Gemüse

Hauptgang

Zubereitungszeit: 30 Mins

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